sexta-feira, 29 de maio de 2009
ARROZ DE CARRETEIRO
Uma concha de óleo
10 dentes de alho socados com sal
(01 colher)
2 cebolas grandes
4 tomates bem maduros
1 kg de carne (pode ser "patinho")
5 xícaras de arroz
1 lata de pomarola
3 tabletes de caldo Knorr
Tempo de preparo: 1h
Modo de preparo
Pique a cebola, o tomate e a carne em cubinhos bem pequenos.
Com o óleo bem quente, acrescente o alho e deixe fritar.
Inclua a cebola e deixe dourar.
Em seguida, coloque o tomate, a pomarola e o caldo Knorr, deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a carne.
Quando o molho estiver com bastante caldo e suculento, acrescente o arroz e coloque água até o arroz cozinhar.
Deve ser servido com caldo quente.
Acompanha pão de sal ou torradas, cheirinho verde e pimentão.
sexta-feira, 22 de maio de 2009
BISCOITO DA TITIA
- 1 ovo
- 200 g de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
Amasse bem o amido de milho com os outros ingredientes.
Faça pequenas bolinhas e coloque-as separadas em uma assadeira sem untar.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
quinta-feira, 21 de maio de 2009
BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau
- ½ quilo de batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola ralada
- 2 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sobremesa) de alho e sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
Lave bem e deixe de molho por cerca de meia hora e escorra.
Coloque as batatas descascadas no fundo de uma panela e o bacalhau por cima.
Cubra com água e leve ao fogo até cozinhar.
Quando estiver cozido, escorra e separe o bacalhau das batatas.
Amasse as batatas e desfie o bacalhau.
Junte o sal com alho, a cebola, o azeite, o cheiro verde, a pimenta e as batatas.
Adicione o bacalhau.
Acrescente a farinha aos poucos até ficar em ponto de fazer os bolinhos e frite.
sexta-feira, 15 de maio de 2009
BANANA DIFERENTE
- 6 bananas
- 6 fatias de mussarela
- 6 fatias de presunto
- 1 colher de margarina
- 6 palitos de dente
Modo de preparo
Coloque primeiro a fatia de presunto e por cima a fatia de mussarela.
Coloque a banana dentro e enrole.
Prenda com o palito.
Passe um pouco de margarina e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
quarta-feira, 13 de maio de 2009
BOLINHO VAPT-VUPT
- 300 g de mussarela
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- orégano a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
Misturar tudo em uma tigela com as mãos até dar o ponto de fazer bolinhas.
Frite em óleo quente.
quinta-feira, 7 de maio de 2009
ANGU BAIANO
Ingredientes
1 litro de água
2 caldos de carne
3 xícaras de fubá
1 kg de carne moída
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1 lata de milho verde
1 lata de polpa de tomate200 g de mussarela ralada
Pimenta a gostoSalsinha e cebolinha
Modo de preparo
Coloque a água para ferver e faça o angu com dois caldos de galinha e reserve. Em uma panela, acrescente o óleo, o tempero e deixe fritar. Coloque a carne moída e deixe fritar até secar a água por completo. Em seguida, coloque o tomate, a cebola e água o suficiente para cozinhar. Em seguida, coloque o milho verde e a polpa de tomate.
Modo de servir:
Coloque em uma tigela, individual ou não, a mussarela, o angu por cima e, em seguida, o molho de carne. Por cima, acrescente a salsinha e a cebolinha.
Tempo de preparo: 1h
terça-feira, 5 de maio de 2009
PUDIM DE MILHO
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
Coloque essa calda no fundo de uma forma de pudim.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque sobre a calda.
Leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Desenforme quando estiver gelado.
BRIOCHE DE BATATA BAROA
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de óleo
45g de fermento de pão
1 gema de ovo para pincelar
1 kg de trigo (aproximadamente)
350g de batata baroa cozida e amassada
Manteiga para untar a forma.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e a batata baroa (amassada).
Coloque em uma vasilha um pouco de trigo.
Adicione o restante do trigo aos poucos.
Junte os ingredientes batidos e amasse até o ponto de massa de pão, não muito dura.
Deixe crescer por 20 minutos e depois modele a massa como quiser.
Coloque na forma e pincele o brioche com a gema do ovo.
Deixe dobrar de tamanho.
Leve ao forno até ficar dourado.
DICA: Para deixar seu brioche mais decorado e gostoso, faça uma calda simples usando água e açúcar, pincele sobre o Brioche ainda quente e jogue coco ralado. Depois é só servir. Bom apetite!
PUDIM DE PÃO
IGREDIENTES
04 pães
04 ovos
O1 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 pacote (100g) de coco ralado grosso
½ litro de leite morno
01 pires de queijo meia-cura ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARAR
Esfarele os 04 pães de sal e coloque no leite morno. Deixe 20 minutos.
Acrescente a manteiga, o coco, o queijo, as gemas e a farinha de trigo.
Por último bata as claras em neve e adicione junto com o fermento. Mexa delicadamente.
Coloque em um refratário untando com manteiga e farinha de trigo eleve para assar por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar e a canela.