terça-feira, 5 de maio de 2009

BRIOCHE DE BATATA BAROA

INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de óleo
45g de fermento de pão
1 gema de ovo para pincelar
1 kg de trigo (aproximadamente)
350g de batata baroa cozida e amassada
Manteiga para untar a forma.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e a batata baroa (amassada).
Coloque em uma vasilha um pouco de trigo.
Adicione o restante do trigo aos poucos.
Junte os ingredientes batidos e amasse até o ponto de massa de pão, não muito dura.
Deixe crescer por 20 minutos e depois modele a massa como quiser.
Coloque na forma e pincele o brioche com a gema do ovo.
Deixe dobrar de tamanho.
Leve ao forno até ficar dourado.

DICA: Para deixar seu brioche mais decorado e gostoso, faça uma calda simples usando água e açúcar, pincele sobre o Brioche ainda quente e jogue coco ralado. Depois é só servir. Bom apetite!

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